Промпт-инжиниринг в нейросетях
Онлайн: 11 ч.
Открытая группа промпт-инженеров. Фишки. Промпты. Обсуждения. Вопросы
Ответить: Как с помощью промпта делать из статьи контент постов для соцсетей?
Да, это очень простой промпт и простое решение. Вернее, проще это делать не промптом сразу, а короткими командами (итерациями). Если захотите, можете собрать потом из этапов таких команд готовый промпт. Я не буду писать все этапы досконально, но в целом вам нужны следующие вещи:
1. Создать для ИИ “картину мира”. То есть уточнить для нее и для себя – с какими смыслами и с какими идеями вы вообще работаете, иначе говоря – из каких участков она будет делать вообще заготовки для постов и сторис. Пишете что-то вроде “Мне нужно найти отдельные локальные смыслы в этой статье, из которых можно сделать отдельные посты для соцсети. Изучи задачу и предложи мне их”. Можете дать число. сколько нужно. можете не давать, как вам надо.
2. СмОтрите, если не подходит. уточняете – чем, например. что мало, есть больше смыслов или какие-то не охвачены, просите изучить более пристально и предложить то, что пропустил. Если нормально, просите в следующем этапе собрать тезисы для каждой идеи (если не даст сразу).
Можно бы было попросить и сразу их, конечно, но если статья большая, ИИ может “полениться” сделать обе задачи хорошо, в итоге сделает обе “средне”. Лучше по одной, но хорошо.
3. Когда дал, уже требуете создать пост по вашим правилам из этих тезисов, но этого касаться не буду, основная задача уже решена, идеи и смыслы будут разные.